Postagens populares

segunda-feira, 4 de abril de 2011

Receitas - Bolo de Côco

Bolo de Côco

Ingredientes
6 ovos
4 xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 vidro (200 ml) leite de coco
1 xícara de leite
100 g de coco ralado
1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de fazer

Separe a clara da gema, bate em neve e reserve.
Misture o açúcar com a margarina até formar um creme, acrescente as gemas batidas, acrescente aos poucos os demais ingredientes menos o coco ralado, e por último as claras em neve.
Coloque em uma forma redonda ou retangular grande e forno pré aquecido e asse em forno em temperatura de 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até desprender da borda da forma.

Cobertura

Em uma panela, coloque cinco colheres de açúcar em um copo de água, deixe ferver até que fique uma calda não muito grossa, acrescente o coco ralado e deixe ferver por mais três minutos.
Retire o bolo do forno, deixe esfriar e retire da forma, fure-o com um garfo e espalhe por cima do bolo a cobertura ainda quente.
Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário