Lagarto ao Forno
Ingredientes:
1 lagarto grande
2 tomates bem picados
2 cebolas bem picadas
100gr de azeitonas picadas
1 maço grande de cheiro verde bem picado
1/2 maço de coentro bem picado
1 colher de sobremesa bem cheia de mostarda
2 envelopes de tempero em pó para carnes
2 colheres de sopa de alho picado
400ml de vinho tinto
1 pitada de pimenta em pó
1 colher de café de tempero baiano
sal a gosto.
PARA COBRIR:
15 fatias aproximadamente de bacon fatiado.
modo de preparo:
fure o lagarto no sentido do comprimento com a ajuda de uma faca afiada, sem abrir a outra extremidade. A abertura deve ser de bom tamanho para que seja mais fácil de colocar o recheio. Em um recipiente, junte todos os ingredientes e recheie o lagarto. Coloque em uma fôrma de boa profundidade para não vazar, regue com o liquido que sobrou e faça pequenos furos com a faca para que o tempero penetre na carne. Depois cubra com o bacon sem deixar a carne aparecer. Coloque papel alumínio sobre a forma e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas, regando a parte de cima da carne com o molho. Deixe assar com o papel alumínio por 3 1/2 horas, depois descubra e deixe dourar. MOLHO: Quando a carne estiver pronta, retire o liquido restante e reserve. Pegue 200ml de água e dissolva uma colher de farinha de trigo, junte 100ml de leite e leve ao fogo brando com o liquido reservado, mexendo sempre. Acrescente cogumelos picados e deixe engrossar. Sirva o lagarto fatiado e regado ao molho.
Receita programa Mais Você
Amigos, Saboreiem alguns pratos que gosto muito. Espero que gostem também. Até a próxima postagem.
Postagens populares
-
Brigadeiro de copinho Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de margarina 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 200 m...
-
Biscoito Colorido Ingredientes para a massa: 1 pacote (200 g) de manteiga sem sal 4 gemas 1 lata de leite condensado 2 xícaras (chá)...
-
Cuscuz Paulista 1 lata de molho de tomate 1 copo de água 1/2 copo de óleo de milho 2 tabletes de caldo de galinha 1 pimentão verde pic...
-
Casadinho (Batata e Bacalhau Ingredientes: 50 ml de azeite 1/2 cebola cortada em rodelas 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado 1 pi...
-
Capuccino 400 gr. de achocolatado 100gr. de café solúvel 1 lt. de leite em pó instantâneo 20 colheres de açúcar refinado 1 colher (ra...
-
Bolo de Cenoura 1/2 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de cenoura picada 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de t...
-
Lagarto ao Forno Ingredientes: 1 lagarto grande 2 tomates bem picados 2 cebolas bem picadas 100gr de azeitonas picadas 1 maço grande...
-
PAVÊ SONHO DE VALSA Ingredientes 1/2 Pacote de biscoito champagne 1 Lata de leite condensado 1 Lata de leite (medida da lata d...
-
Pirão de Peixe 300 g peixe (pintado/cação) 250 g farinha de mandioca 2 tomates maduros picados 2 cebolas picadas 1/2 pimentao picado ...
-
Farofa Ingredientes: 5 colheres (sopa) de azeite 100 g de bacon 1 paio picado 1 cebola picada 200 g de farinha de milho em flocos ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário